показать ещё
скрыть
Главная / Статьи / Часто задаваемый вопрос: Почему плачут окна?

Часто задаваемый вопрос: Почему плачут окна?

почему плачут окна 2

Пластиковые окна в помещениях покрываются конденсатом в большинстве случаев из-за высокой относительной влажности и низкой температуры поверхности стекол. По этой же причине конденсат выпадает в углах стен и потолков верхних этажей. Т.е. при температуре помещения 23°С и относительной влажности 60% конденсат выпадает на поверхности с температурой ниже температуры точки росы, а именно ниже 14,3°С.

Выход: либо нагреть поверхность выше температуры точки росы, либо понизить относительную влажность. Температура точки росы при тех же условиях, но при относительной влажности 30% составит 3,5°С, при 45% влажности  - 9,8°С. Для снижения влажности до оптимальной 30-45% необходимо увеличить воздухообмен или поставить осушитель воздуха. Осушитель воздуха снизит влажность, но не даст эффекта свежести, не избавит от отработанного воздуха, посторонних запахов и не нужных бактерий. Увеличение кратности циркуляции воздуха обеспечит Вас и Ваше помещение свежим воздухом и радостью от нахождения в нем.

Для того, что бы правильно обеспечить необходимую кратность циркуляции воздуха, Вы можете обратиться в нашу Компанию. Наши специалисты помогут Вам избавиться от лишних хлопот, связанных с запотеванием окон, повышенной влажностью в помещении, плесени на стенах и частыми респираторными заболеваниями Ваших близких. 

Оставить заявку на получение консультации можно по тел. 8-800-700-82-84, звонок бесплатный для всех регионов РФ. Выезд специалиста на объект составит 500 рублей, в черте города Кемерово. За пределы города Кемерово к стоимости добавляется 25 руб/км пути(оплачивается только в одну сторону).

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *